Тел.: +7 (911) 040-75-57


Грузоперевозки

Перевозка взрывоопасных грузов

Все взрывоопасные грузы относятся к первому классу опасности и делятся ещё на шесть подклассов. Они могут взрываться массой (мгновенно вспыхивает весь груз), а могут иметь чрезвычайно низкую чувствительность (ничтожная вероятность взрыва). Но какой бы ни был подкласс — каждый такой груз требует предельной осторожности при транспортировке. Мы знаем и соблюдаем все правила, поэтому перевозка взрывоопасных грузов автомобильным транспортом — одна из наших специализаций.

Чем грозит неправильное обращение

Взрывоопасные вещества реагируют на толчки, колебания температуры, образование искр. Если неверно обращаться с такими веществами, они способны взорваться или вызвать пожар с опасностью взрыва. А это чревато не только для перевозчика и всех людей поблизости, но и для окружающей среды. Поэтому во время транспортировки таких материалов нужно особенно строго соблюдать правила безопасности.

Требования к транспорту

Главные требования безопасности обращены прежде всего к средству перевозки — автомобилю. Запрещено проводить выпускную трубу глушителя под кузовом. Поэтому её следует выводить в правую (по ходу) переднюю часть автомобиля. При этом отверстие трубы должно быть опущено вниз.

Сопровождение

Перевозить взрывчатые вещества необходимо вместе с экспедитором, который имеет право на охрану груза. Этого человека отправляет владелец или получатель груза. Экспедитор едет в кабине водителя. Если груз везут колонной, то сопровождающий находится в первом автомобиле.

Правила заправки

Заправлять автомобиль для перевозки взрывоопасных грузов нужно по особым правилам. На расстоянии 25 метров и дальше от АЗС должна быть специальная площадка. Перевозчики останавливаются и заправляют транспорт на ней. Для заправки используют металлические канистры или передвижную автозаправочную станцию.

Погрузо-разгрузочные операции

Во время погрузки и разгрузки вручную нельзя волочить, бить, кантовать тары с грузом. Запрещено применять любые приспособления, которые могут малейшим образом повредить тару. В местах погрузки и разгрузки строго запрещено курить и зажигать огонь — последствия могут быть плачевными. Во время работы с такими веществами нужно использовать резиновые сапоги, фартуки, перчатки и защитные очки.

Обращайтесь к нам — мы оформим все документы, составим маршрут, выделим специализированный автотранспорт и отправим груз с водителями, которые получили разрешение на работу со взрывчатыми веществами.