Тел.: +7 (911) 040-75-57


Грузоперевозки

Перевозка пищевых грузов

Перевозка пищевых грузов является одним из самых сложных видов грузоперевозок. Обусловлено это тем, что большинство наливных грузов требуют особо бережного и аккуратного обращения, чтобы даже самые скоропортящиеся продукты не потеряли своих свойств и прибыли к месту назначения свежими.

Перевозка пищевых наливных грузов

перевозка пищевых грузовПеревозка пищевых наливных грузов осуществляется на высокопрофессиональной и надежной технике, многие цистерны которых оснащены специальной системой пароподогрева, что позволяет транспортировать жидкие грузы на довольно большие расстояния, причем вне зависимости от погодных и климатических условий.

Самым важным в доставке пищевых грузов является оперативность, которая зависит как от качественного оборудования, так и профессионализма водителя.

При перевозке наливных грузов требуется соблюдение особых строгих требований, касающихся санитарной безопасности. Отвечать данным требованиям должен как персонал, так и автомобильный транспорт.

Зачастую к пищевому грузу, подвергающемуся перевозке в автоцистернах, относятся: сгущенное молоко высокой концентрации, патока мальтозная и меласса, концентрированные овощные и фруктовые соки, сорбиты, жидкий шоколад, пищевые масла, сырье для получения пива, этиловый спирт, виноматериалы, жиры и масла животного и растительного происхождения, питьевая и минеральная вода.

Автотранспорт для перевозки пищевых грузов

Специальный транспорт имеет предназначенные для транспортировки цистерны, которые полностью соответствуют международным стандартам. Материалом для изготовления большого резервуара служит нержавеющая сталь высокого качества со специальным покрытием. Использование именно этого вида материалов позволяет гарантировать, что контакт пищевого груза с цистерной, никаким образом не повлияет на свойства транспортируемых продуктов.

В зависимости от свойств груза, цистерна оснащается различными типами переходников, которые колеблются от 50 до 125 миллиметров. При погрузке и выгрузке применяются самые современные и передовые технологии, чтобы именно эти этапы проводились максимально быстро, тем самым сохраняя свежесть продуктов.

Весь спецтранспорт оборудован лучшими и проверенными техническими средствами:

- насосы разной мощности, которыми оборудована цистерна, позволяет выгружать продукцию различной степени вязкости;

- устойчивые к воздействию химических веществ рукава из высокопрочных материалов,

- качественные фитинги, которые обеспечивают максимально надежную стыковку элементов.