Тел.: +7 (911) 040-75-57


Грузоперевозки

Перевозка наливных грузов автомобильным транспортом

Перевозка наливных грузов является основной отраслью в области перевозок, грамотно осуществить которую может только специальная компания, обладающая соответствующим опытом в данном направлению

Перевозка наливных опасных грузов автоцистернами

Перевозка наливных грузовСуществует следующая классификация перевозок наливных грузов автомобильным транспортом:

- транспортировка пищевых наливных грузов, среди которых растительные и животные масла, патока, виноматериал, концентрированные соки, осуществляется автоцистернами, выполненными из нержавеющей стали и имеющими в своей конструкции паровую рубашку;

- перевозки технических жидкостей (смолы, кислоты) осуществляются цистернами с возможным подключением воздуха, а также автономным подогревом;

- перевозка наливных опасных грузов осуществляется специальными автоцистернами, где соблюдается температурный режим и имеется возможность подключения воздуха. Перевозка опасного груза требует тщательного соблюдения специфических особенностей, от выполнения которых зависит безопасность как груза, так и экипажа.

Вся перевозка наливных грузов автоцистернами имеет специальные разрешения и ряд действий: оформление документов, книжек МДП, CMR-накладных, экспортных деклараций, таможенные услуги, страхование.

Правила перевозки наливных грузов

Первое, что включают в себя правила перевозки наливных грузов – это соблюдение техники безопасности и содержание в рабочем состоянии автотранспорта.

Пищевые грузы перевозятся в строжайшем соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами в автоцистернах, которые прошли полный санитарный контроль. Поддержанию чистоты резервуаров уделяется особое внимание, а перед каждой погрузкой ёмкости подвергают тщательной очистке и обработке.

Поддержание специального микроклимата для перевозимых грузов обеспечивается благодаря проведению специальных действий и строгому их выполнению.

После завершения рейса автоцистерны проходят обработку и очистку в моечных комплексах, что позволяет содержать ёмкости в чистоте, а груз в безопасности.

Компании, осуществляющие перевозку наливных продуктов берут на себя ряд обязательств:

- разработку условий доставки и оптимального маршрута;

- подбор цистерны в соответствии со свойствами и спецификой транспортируемого вещества;

- осуществление контроля за безопасностью всех этапов погрузки и разгрузки;

- соблюдение условий при транспортировке опасных наливных грузов, а также обеспечение сохранности.